Кэшбэк или кешбек (от англ. cash back) — слово, которое сейчас упоминается очень часто. Если давать краткий ответ на вопрос «что такое кэшбэк?» — это возврат определенного процента от покупки в виде наличных денег. Чаще всего этот маркетинговый термин применяется в  банковской сфере или в интернет-коммерции. В первом случае он может значить, что за совершение любой покупки по кредитной или дебетовой карте, банк вернет часть потраченной суммы. Во второй ситуации под кэшбэком понимается возврат части денег от интернет-магазина.

Как правильно пользоваться этими двумя видами cashback-а и что сделает шоппинг еще более выгодным, расскажет эта статья.

Letyshops

Кэшбэк карты: на что обращать внимание при выборе

Дебетовые или кредитные карты с кэшбэком — это самый востребованный сегодня банковский продукт. В непростой финансовой ситуации все большее количество людей ищет экономию буквально во всем. Карты с кэшбэком как раз и позволяют делать это, ведь любая покупка с их использованием помогает сэкономить до 10% своей стоимости.

Главное, на что стоит обращать внимание при выборе кэшбэк карт:

  • Слово cashback значит возврат именно cash-a, то есть денег. Карты с начислением различных бонусов, миль авиа- или железнодорожных компаний, скидочных баллов не могут считаться картами с кэшбэком.
  • Размер кэшбэка за любые транзакции. Некоторые банки могут хитрить, и начисляют обещанный при выпуске карты кэшбэк только за приобретение определенных видов товаров или за покупки в указанных торговых точках. Лучше всего выбирать карту, по которой кешбек будет начислен за абсолютно любые транзакции.

Кэшбэк-сервисы: ищем самый выгодный

При совершении покупок в интернете кешбек начисляется, только если перейти в нужный магазин по партнерской ссылке, размещенной на специальном сервисе. Такой сервис представляет собой сайт, оказывающий магазинам услуги по привлечению клиентов.

Выбрать сервис возврата денег поможет наше исследование — Сравнение и рейтинг лучших кэшбэк сервисов Рунета.

Получение кешбека при использовании сервисов происходит в три этапа:

  • Покупка совершается клиентом при переходе в интернет-магазин по ссылке, размещенной на сайте кешбек-сервиса.
  • Интернет-магазин перечисляет кешбек-сервису комиссионные за привлечение покупателя.
  • Кешбек-сервис, в свою очередь, возвращает клиенту часть от стоимости совершенной им покупки.

Такой подход выгоден для всех: покупатель экономит на шоппинге, сервис гарантированно получает свои комиссионные и зарабатывает на этом, а интернет-магазин увеличивает поток клиентов и их лояльность по отношению к себе, получая тем самым больший доход.

Как выбрать правильный кешбек-сервис:

  • При регистрации стоит обращать внимание на количество магазинов, с которыми сервис сотрудничает. Поскольку для вывода денег покупателю необходимо накопить определенную сумму, выгоднее всего будет иметь дело с известными сервисами, дающими кешбек во многих магазинах.
  • Минимальная сумма вывода денежных средств — еще один важный критерий выбора. Большинство сервисов предлагают схожие способы вывода: на электронные кошельки в популярных интернет-валютах, на мобильный телефон и на банковские карты. Но вот минимальный размер накопленных денег, доступных для вывода, может быть различным.
  • Размер самого кешбека схож во многих сервисах, но может колебаться в ту или иную сторону на 2-3 процента. Если сервис предлагает подозрительно большой возврат средств там, где иные сайты обещают скромные суммы — это лишний повод оценить выгодность сервиса с точки зрения вышеуказанных критериев.

Наиболее хороший и выгодный способ экономии на любых покупках сегодня — это совместное использование кэшбэк карт и сервисов. В этом случае увеличится процент возвращаемой от покупок суммы, ведь начислят его и банк и сервис.

2XCASHBACK двойной кэшбэк на 1 день в сервисе Letyshop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *